Date : 14 December - 14 December 2021
Ville : Paris
Pays :

Journée scientifique

Hommage à Christian Ducauze

 

Comité d’organisation : Luc Eveleigh, Douglas Rutledge, Hervé This

Lieu : AgroParisTech, Amphithéâtre 7

19 avenue de Maine, 75015 Paris, France

Date : 14 décembre 2021

 

Déroulé :

9.00-9.20 : Introduction, par Gérard Pascal (danger/risque)

 

9.20-10.20: Session 1 : La chimie de l’aliment et du vin

9.20-9.40 : Chair : Hervé This

9.40-10.00 : Ines Birlouez

10.00-10.20 : Véronique Cheynier

10.20-10.40 : Pause

 

10.40-11.40: Session 2 : Enseignement et diffusion

10.40-11.00 Chair : Luc Eveleigh

11.00-11.20 : Arlette Baillet

11.20-11.40 : Valérie Camel

11.40-14.00 : Déjeuner

 

14.00-15.00 : Session 3 : La chimiométrie

14.00-14.20 : Chair : Douglas Rutledge

14.20-14.40 : Max Feinberg

14.40-15.00 : Bernard Vandeginste, Science Area Leader Knowledge and Information Sciences (retired), Foods Research Centre, Unilever R&D Vlaardingen, The Netherlands

15.00-15.10 : Pause

 

15.10-16.10 : Session 4 : La diffusion des sciences

15.10-15.30 : Chair : Nastaran Manouchehri

15.30-15.50 : Olivier Lesgourgues

15.50-16.10 : Conclusion

Jean-Yves Le Déaut