Green sono extraction of natural products
Article paru dans l'Actualité Chimique
N°410 - septembre 2016
Rédigé par Chemat Farid Fabiano-Tixier Anne-Sylvie Rombaut Natacha Jacotet-Navarro Magali Bily Antoine
Rédigé par Chemat Farid Fabiano-Tixier Anne-Sylvie Rombaut Natacha Jacotet-Navarro Magali Bily Antoine
La cavitation ultrasonore est connue pour avoir un effet significatif sur de nombreux procédés en industrie agroalimentaire. Cette technique est rapide, de l’ordre de quelques secondes à quelques minutes, avec une reproductibilité élevée. Plusieurs procédés tels que le séchage, la stérilisation, la cuisson et l’extraction ont été appliqués de manière efficace dans l’industrie agroalimentaire.
Cet article présente une vue d’ensemble des connaissances actuelles sur l’utilisation des ultrasons dans l’extraction du végétal. Il fournit les bases théoriques nécessaires sur la technique d’extraction ultrasonore, et permet également d’avoir une vision complète d’un point de vue règlementation et durabilité du procédé d’extraction par ultrasons.
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