La Maison de Louis Pasteur propose à partir du mercredi 19 juillet 2006 les ateliers expérimentaux du goût.

Dans le cadre du Projet Pasteur Innovation Alimentation Santé, programme d’événements soutenu par le Conseil Régional et le programme européen leader, la maison de Louis Pasteur en partenariat avec l’Inra et l’ISBA (Enil de Franche-Comté) propose aux amateurs de cuisine de découvrir de manière ludique des applications de la science dans le domaine de l’alimentation.
De l’apéritif au dessert, les participants pourront élucider le mystère du trouble des anisés, s’initieront à la fabrication des perles de menthe ou à la glace à l’azote liquide. Des mallettes conçues spécialement pour ces ateliers seront accessibles aux plus intrépides désireux de creuser les nouvelles pistes de la gastronomie du futur.

Cet atelier, parrainé par Hervé This et animé par Sébastien Roustel, est destiné aux adultes est gratuit. Il commencera le mercredi 19 juillet (10h30) et se repètera tous les mardis et jeudis à la même heure jusqu’au 22 août 2006 inclus.

Contact : Sylvie Morel, coordinatrice du musée Maison de Louis Pasteur
83 rue de Courcelles, 39600 Arbois
Tél. : 03 84 66 11 72 – Fax : 03 84 66 12 85.
maisondelouispasteur@wanadoo.fr