Journée scientifiqueHommage à Christian Ducauze
Comité d’organisation : Luc Eveleigh, Douglas Rutledge, Hervé This Lieu : AgroParisTech, Amphithéâtre 7 19 avenue de Maine, 75015 Paris, France Date : 14 décembre 2021
Déroulé : 9.00-9.20 : Introduction, par Gérard Pascal (danger/risque)
9.20-10.20: Session 1 : La chimie de l’aliment et du vin 9.20-9.40 : Chair : Hervé This 9.40-10.00 : Ines Birlouez 10.00-10.20 : Véronique Cheynier 10.20-10.40 : Pause
10.40-11.40: Session 2 : Enseignement et diffusion 10.40-11.00 Chair : Luc Eveleigh 11.00-11.20 : Arlette Baillet 11.20-11.40 : Valérie Camel 11.40-14.00 : Déjeuner
14.00-15.00 : Session 3 : La chimiométrie 14.00-14.20 : Chair : Douglas Rutledge 14.20-14.40 : Max Feinberg 14.40-15.00 : Bernard Vandeginste, Science Area Leader Knowledge and Information Sciences (retired), Foods Research Centre, Unilever R&D Vlaardingen, The Netherlands 15.00-15.10 : Pause
15.10-16.10 : Session 4 : La diffusion des sciences 15.10-15.30 : Chair : Nastaran Manouchehri 15.30-15.50 : Olivier Lesgourgues 15.50-16.10 : Conclusion Jean-Yves Le Déaut |