En mai prochain, la ville de Carhaix (Finistère) accueillera la onzième édition des rencontres «Chimie & Terroir» organisées par la Commission Chimie & Société de la Fondation de la Maison de la Chimie.
Ateliers, démonstrations, conférences… animeront ces journées autour de nombreux thèmes liés principalement au terroir régional. La Société Chimique de France et L’Actualité Chimique, qui soutiennent l’aventure depuis le tout début, seront aussi présents.
Les classes seront accueillies les 23 et 24~mai (inscription obligatoire) et la journée du 25~mai sera ouverte à tous.
After work vendredi de 18 à 19~h~: «À la mousse, mille sabords~!» pour parler de la formation et de la composition des mousses dans les exemples de la bière et de la piña colada sans alcool (rôle des levures dans la formation de la mousse de bière et formation d’une mousse de lait de coco au siphon…).
Venez rencontrer et échanger avec les animateurs autour d’expériences et d’ateliers pour tous les âges.
Entrée libre et gratuite, alors osez l’expérience~!