La chimie s’invite aux bars des sciences et vous convie à son prochain rendez-vous :
"Chimiiiiiiiiiiiiiie, qu’est-ce qu’on mange ce soir ?"
La chimie ne nous fera pas avaler des pilules nutritives, puisque la gastronomie moléculaire a pour programme d’explorer " l’amour, l’art et la technique ".
Hervé This, fer de lance du mouvement en France, nous fera part de son expérience et de son enthousiasme : " Vive la chimie " et la gastronomie !
Expériences sur table.
Rendez-vous au Dôme Saint-Paul (4 rue de Rivoli, Paris 4ème), le 15 juin 2006 à 19h30
SFC – Club des jeunes sociétaires d’Ile-de-France
250 rue Saint-Jacques, 75005 Paris
Courriel : club-jeunes-idf@sfc.fr
http://www.jeunes-sfc-idf.com
Photo : un dessert signé du grand chef Pierre Gagnaire, inspiré par une invention baptisée du nom évocateur de Wurtz par Hervé This. Ou quand gastronomie et chimie s’associent pour votre plaisir ! © S. Bléneau-Serdel.